晋江新闻网原创短视频 《金鱼游晋江》 获得“最佳摄制奖”

晋江新闻网2020-07-24

  晋江新闻网7月24日讯  昨日下午,“我的城市我的梦”2020城市短视频竞赛举行线上颁奖会,晋江新闻网原创融媒体作品《金鱼游晋江》获得“最佳摄制奖”。

  本次短视频竞赛由中国城市新闻网媒联盟主办、长江网承办,面向全体网盟成员。经过近一年的征集、审核、评选,共有48部短视频作品脱颖而出,其中,“最佳短视频奖”15部,“最佳创意奖”21部,“最佳摄制奖”12部。晋江新闻网是唯一一家获奖的县域新闻网站。

  《金鱼游晋江》由晋江新闻网于2019年晋江首届文化旅游节期间推出,打上“游记”“Vlog”“旅行”“美食”等标签,展示美女主播“小金鱼”的晋江游玩体验。一路上,“小金鱼”乘坐旅游专线,带领网友走进堪称闽南红砖古厝博物馆的五店市、世界仅存最完整的摩尼教遗址草庵、享有“天下无桥长此桥”美誉的安平桥等,以轻松愉快的推介方式,吸引了广大网友围观。

  《金鱼游晋江》短视频推出后,在抖音、腾讯视频、哔哩哔哩、马蜂窝、去哪儿网等社交、视频、旅游平台同步上线,赢得大量网友好评。据不完全统计,该视频播放量至今已超过52万次。

短视频《金鱼游晋江》可扫码观看

  晋江新闻网记者_颜英婷

标签: 短视频
责任编辑:林琳 颜英婷