博物馆自助讲解器 带你玩转“遗产日”

晋江新闻网2020-06-11 15:46

  晋江新闻网6月11日讯  疫情期间,到晋江市博物馆如何观展?昨日,记者从晋江市博物馆了解到,为迎接6·13文化和自然遗产日的到来,博物馆新引进了一批自助讲解器,只要用手机扫一扫,花上10元就可以进行租借,即可带着讲解器畅游博物馆。

  记者观察到,自助讲解器柜体就放置在晋江市博物馆安检通道旁边,每一个讲解器有单独一小格。为了方便疫情期间公众的安全使用,当公众使用完毕归还后,柜体还会对讲解器自动进行消毒。市民参观需要租借自助讲解器时,只需用手机微信扫描二维码,支付10元的租金及200元的押金,即可取走讲解机。目前,晋江市博物馆固定开放讲解器讲解的内容有《海天万里故园情——晋江华侨华人历史展》。该部分展览展示的是晋江海外华侨华人打拼的历史。

  据了解,近年来,晋江市博物馆不断升级展览服务,利用新媒体和新技术手段,拉近博物馆与普通市民之间的距离,也为广大文博爱好者了解晋江地方文化提供了一个重要的窗口。

  不仅如此,在此次6月13日文化和自然遗产日到来之际,晋江市博物馆还围绕着此次遗产日主题“文物赋彩全面小康”的活动主题,策划了多场活动,同时还将于6月13日在晋江市博物馆微信公众号推出《海丝寻宝·龙瓮》动画短片,传播文物价值,展现中华风采。感兴趣的读者可以通过关注该公众号进行观看。

  记者_董瑞婷 陈巧玲 文图 通讯员_张小兰

标签:博物馆|遗产日
编辑:林琳