14位晋江画家带你“画”里看晋江

晋江新闻网2020-02-08

  

关注“梅山咨讯局”,看14位画家代表画作。

  晋江新闻网2月8日讯 宅在家里的广大市民朋友,注意啦!在这元宵佳节之际,将为您送上一份线上的文化精神食粮,那就是带您一起看“窥道之径”晋江市写生创作展第四回画展,这里有来自晋江14位画家以本土为题材创作的画作,带您一起“画”里看晋江,从画里感受晋江之美。

  “窥道之径”晋江市写生创作展第四回画展活动,由晋江市文化和旅游局、晋江市文联主办,晋江市图书馆承办,晋江市美术家协会协办,参展作者有伍海林、卢金火、陈建斌、上官雷蕾、陈中秋、杨宇华、罗建华、王凤霞、陈重星、傅剑锋、肖文林、林凤雅、孔雷明、顾永娟等14位晋江的青年画家。本次展览共展出他们写生和创作的60多幅作品。

  本次展览的作品多“深入生活、扎根人民”,立足于本土文化进行艺术创作。此次画展的参展画家、发起人之一上官雷蕾告诉记者:“由第一届的写生创作展至今已经四年了,参与的画家不断在增加,从原来的8位增加到了现在的14位,2019年又增加了新成员。大家一起写生、创作与交流,美术创作水平不断提高,不少成员作品多次入选全国、省、市级画展并获得佳绩。今年这次的画展更加侧重主题构思、形象塑造、不同绘画种类的绘画语言的表达,多以真情实感创作出一批反映现实生活题材的美术作品,作品的风格多样化,或写实或写意或抽象。”

  本次展览展期原是从1月14日展至2月9日,但由于新冠肺炎疫情出现,按照上级要求,晋江市图书馆从1月24日开始闭馆,目前开馆的时间未定。现如今晋江市图书馆联合微信公众号“梅山咨讯局”择选出部分作品以飨读者。也希望以这样的方式,为晋江广大市民带来元宵节的问候,传递正能量,增强大家抵抗疫情的决心。

  另据了解,为丰富大家疫情时期的精神生活,晋江市图书馆闭馆不闭网,联合超星精心策划推出“品读经典,全民战‘疫’”线上听书打卡活动。活动时间从2月2日起至2月15日,共有14位名师为读者品读14本经典,每天30分钟听一本书。晋江市图书馆从今日起还将开展元宵“云”祈福有礼活动,通过晋江市图书馆微信公众平台向晋江广大市民征集祈福留言,与广大一线工作者同心战“疫”。

傅剑锋《乡愁——五店市文革井》

孔雷明《渔工往事》

卢金火《临窗远望之一》

陈重星《深沪湾》

上官雷蕾《盈盈梦日》

陈建斌 《迷香 》

  记者_董瑞婷

标签: 画家|疫情|疫情防控
责任编辑:林琳 林琳