晋江剪纸协会用剪纸 为战“疫”者加油鼓劲

晋江新闻网2020-02-08

  晋江新闻网2月8日讯  《白衣天使忧家国,共赴时艰控疫情》《强防患,不恐慌,信科学,不传谣》《打赢疫情防控阻击战,我们在行动》……昨日下午,晋江市剪纸协会推出了24多幅抗疫主题的剪纸作品。这些作品都是由该协会的文艺创作者共同创作,希望能够通过剪纸这门传统艺术致敬一线抗疫人员,为一线战“疫”者加油鼓劲,希望祖国早日迎来抗疫胜利。

  晋江市剪纸协会会长陈金矿说,他是一名退伍军人,现在在梅岭社区卫生服务中心任职,亲眼看见了一线医务人员甘于奉献、大爱无疆的精神,深为感动。他希望用一把小小的剪刀,创作出抗疫题材的剪纸作品,将抗击疫情期间的感人场面,转化成鲜活生动的文艺作品,助力防控工作,为打赢疫情防控阻击战加油打气。他的想法也得到了协会会员们的积极响应。在剪纸非遗传承人杨民兴的支持下,13位剪纸协会的文艺创作者加班加点,用一个星期的时间,创作出了24幅生动的剪纸作品。

  据了解,晋江市剪纸协会现有会员130人,文艺创作者29名。

  通讯员_林晓燕 记者_董瑞婷

标签: 剪纸|疫情|疫情防控
责任编辑:林琳 林琳