流动图书服务车“下乡” 零距离服务基层读者

晋江新闻网2019-03-11 14:57

  晋江新闻网3月11日讯  春风十里,不如书香十里沁人心。3月4日,晋江市图书馆开年第一趟“书香晋江”流动图书服务车满载着500余册图书,开进了英林、永和24小时城市书房服务点,为基层群众提供家门口阅读、借阅、办证及图书需求信息征集等服务,送去春天里的流动书香。

      在服务现场,书摊刚搭建完毕,就有不少居民前来参观,有咨询图书借阅流程的,还有现场阅读书籍的,大家兴致勃勃、倍感新鲜。不少群众向现场工作人员抛出各种疑惑,工作人员耐心为读者介绍书房情况、图书借阅流程,并为群众现场办理了图书借阅卡,与居民展开良好互动。

  今年,晋江市图书馆将持续深化阅读资源拓展,尝试以全市各个图书馆服务点为基地,积极开展下基层的流通图书车服务。通过办读者活动、送图书服务等各种有效形式,整合各级各类阅读资源,将优质文化服务向社区、农村、基层延伸,满足基层群众日益增长的精神需求。

  今后的流通图书车将定时定点开展服务,每个服务点服务时长为2小时,具体内容将在网站或微信公众平台上发布,有服务需求的学校、企业可提前预约流通图书车服务,联系方式:82033005(欢迎致电:周二至周五,上午8:00—12:00,下午2:30—5:30)。

  通讯员_黄仔旋   记者_董瑞婷

标签:晋江市|图书馆
编辑:林琳