晋马官方配速员征集收官 明日将公布36名“兔子”名单

晋江新闻网2018-11-13 10:38
覃华

  晋江新闻网11月13日讯 截至昨日14时,2018特步晋江国际马拉松赛官方配速员公开征集正式结束。此次晋马官方“兔子”征集吸引了省内外近300名跑友“请缨”。记者从赛事组委会了解到,明日36名官兔名单即将出炉,敬请期待。

  11月5日,本届晋马官方配速员启动公开招募。报名首日,就有众多跑友积极“请战”。招募一周以来,青睐晋马官方“兔子”的跑友已达270人。既有晋江及周边地区的,也有福州、厦门、三明等地的省内跑友加入,还有不少从江西、上海、浙江、广东、河南、湖北、山东等地发来报名申请的跑马爱好者。

  本次比赛将公开征集36只官方兔子,半程六个时段分别是“145兔子”“200兔子”“215兔子”“230兔子”“245兔子”“315兔子”各两名;全程七个时段分别是“330兔子”三名,“345兔子”三名,“400兔子”四名,“430兔子”三名,“500兔子”四名,“530兔子”三名,“615兔子”四名。其中,要数全程“500兔子”“430兔子”“400兔子”最为热门,这三个组别将近占了总报名人数的一半。

  来自北京的覃华就是报名热门组“430兔子”的其中一位。对于作为建筑师的他,平时只能争分夺秒早早地起床跑步锻炼。覃华向记者透露,自己跑龄并不长,三年前开始坚持跑步,目前已参加过十多场马拉松赛,有过一次半马“兔子”经历,全马PB(最佳成绩)是3:24:08。同时,他也喜欢长距离的越野比赛,最长的一次是今年的乌蒙山330公里,跑了四天。

  如果入选,覃华将从北京到晋江参加马拉松,他心里满是期待。“我喜欢去一些没有去过的地方体验一下风土人情,之前也听说晋江的赛道比较‘虐’,真跑者没有一个不喜欢挑战的。”他说:“我会努力争取配速稳定,鼓励一些在这个水平内的跑者跟我一起健康准时到达终点。”

  据悉,组委会将对报名的200多名跑友进行筛选,综合跑马经验、配速能力、兔子经历及救护技能等,择优录取。明天,组委会将公示入选的36名“兔子”名单。赛前,每名“兔子”将收到通知进行线上测试,所有成功报名并参赛的领跑员都会得到领跑者专属福利,包括专用的跑步装备等。

  (记者_张华玲)

标签:晋马|晋江国际马拉松
编辑:吴美斌