国际足球盛宴刮起中国风 各队球员在晋江参与文化交流

晋江新闻网2018-11-08 10:30

  游园活动现场

  晋江新闻网11月7日讯 卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯正在晋江如火如荼地展开。本届大赛不仅场上的对决精彩激烈,场下的文化交流活动也是备受好评。昨晚,一场活灵活现的舞龙表演拉开了“魅力亚洲‘晋’情绽放”文化交流游园活动的序幕。本次活动由赛事组委会和泉州理工学院联合举办,吸引了许多参赛队伍的教练、球员前来参加,不少市民也慕名而来,共享这场文化盛宴。

  游园活动现场

  在舞龙动感开场之后,美轮美奂的民舞《水袖丹衣》、惟妙惟肖的掌中木偶戏《大名府》、余音袅袅的二胡笛子合奏《美丽的神话》、经典高甲戏剧目《管甫送》等精彩节目轮番上演,现场高潮迭起,掌声连绵不绝,观众们纷纷掏出手机记录下这精彩瞬间。

  游园活动现场

  现场还设有投壶、蹴鞠、陶瓷套圈、踢毽子等游戏区和捏面人、草编、麻编等手艺摊位,向大家介绍这些传统游戏和手艺,并能参与体验。活动现场人潮涌动,大家玩得不亦乐乎。

  游园活动现场

  “中华文化博大精深我早已有所耳闻,此番带队来中国参赛,终于有机会亲眼目睹、亲身体验,真是棒极了。”精彩的节目和丰富的游戏让印度波尔德瓦大学代表团副团长苏拉吉特赞不绝口,“这既是一次体育盛会,也是一次文化交流之旅。中华文化的魅力让人痴迷不已,我回去后会把这次来华的经历分享给我的家人及学生。”

  艺术工坊

  除了昨晚的游园活动,为丰富各参赛队球员的闲暇生活,让他们感受博大精深的中华文化,除了昨晚的“魅力亚洲‘晋’情绽放”文化交流游园活动之外,泉州理工学院还制定了丰富多彩的文化课程内容,每天晚上校内的十几间艺术工坊都会开展文化交流活动。书法、国画、手工剪纸、脸谱手绘、茶艺、沙画、陶艺……充满魅力的“中国风”课程吸引了各个国家及地区的球员们积极参与体验。

  艺术工坊

  (晋江新闻网记者_吴择 摄影_杨颖聪 蒋少杰 柯毓培 黄茂棒 邓皓予 魏钊 黄炎鑫 黄智超)

标签:
编辑:吴美斌