2018晋马公开招募官方配速员

晋江新闻网2018-11-06 10:41

你想成为万众跑友中的“兔子”吗?

2017晋马兔子

  晋江新闻网11月6日讯 2018特步晋江国际马拉松赛官方配速员招募火热开启!据大赛组委会公告,2018特步晋江国际马拉松赛官方配速员即日起开始报名,截止时间为11月12日14:00。本次将公开招募36名“兔子”(也称配速员或定速员)。其中,半程“兔子”12名,全程“兔子”24名。比赛中,“兔子”将成为跑友们获悉完赛时间的重要参照,带给跑者更好的奔跑体验。如果你符合条件,就赶紧来报名吧。

  2018特步晋江国际马拉松赛将于12月9日开赛。届时,36名“兔子”将戴上刀旗及时间标签等身份标志,奔跑在晋马的赛道上,带领跑友们更有节奏地完成比赛。记者从赛事组委会了解到,本次比赛将公开征集36名官方兔子,半程六个时段分别是“145兔子”“200兔子”“215兔子”“230兔子”“245兔子”“315兔子”各2名;全程七个时段分别是“330兔子”3名,“345兔子”3名,“400兔子”4名,“430兔子”3名,“500兔子”4名,“530兔子”3名,“615兔子”4名。

  比赛中,“兔子”是移动的标杆,他们将按照各自相对固定的跑步速度,带领参赛者更平稳顺利地完赛。比如你看到了半程“200兔子”,跟着他的节奏,就能在2小时内完成半程马拉松比赛。一路上只要看到“兔子”的身影,你就知道自己的完赛时间大概是多少了。

  那么,报名本届晋马官方“兔子”,需要哪些条件呢?赛事组委会工作人员介绍,领跑者需符合如下资质要求:年龄限18周岁以上,能够在11月中旬参加线上配速测试。有在规定时间完赛的运动能力,2017-2018年度内,至少具有三次以上全程马拉松或半程马拉松(按申请组别审核)完赛经验。并且,最近一次的马拉松成绩要高于申请的组别成绩30分钟以上(全程3小时30分、半程2小时以内需高于成绩15分钟,申请时须提供至少2次达到该成绩段内的赛事成绩证明)。在同等条件下,有马拉松赛事领跑员经验者优先。更多详情请关注晋马官方微信公众号。

  需要再次提醒的是,本届晋马“兔子”报名时间从即日起至11月12日14:00,有意向的跑友请关注“晋江国际马拉松”微信公众号(扫描下方二维码),找到配速员招募相关推文,根据推文指示进行扫码填表,并如实填写个人信息。

  报名结束后,组委会将公示36名入选“兔子”名单。赛前,每名兔子将通过手表或手机进行线上测试,所有成功报名并参赛的领跑员都会得到领跑者专属福利,你心动了吗?快来参与吧!

  (记者_张华玲)

标签:配速员|晋马|晋江国际马拉松
编辑:吴美斌