外国裁判为晋江赛事组织工作点赞

晋江新闻网2018-11-06 10:41

  晋江新闻网11月6日讯 目前,卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯赛事已过半。除了在赛场上拼搏的运动球员们,还有这么一群人也值得我们的关注,让我们听听他们怎么说?

  技术代表 Goutam KAR(高塔姆·卡尔)

  他曾在其他比赛中担任过技术代表,但是在大学生的比赛中担任技术代表这是第一次。谈及对晋江赛事组织的评价时,他表示,晋江组织得非常好,这次的赛事规模非常大,组织下来非常得有序。

  对于参与工作的裁判员,他说道:“裁判的工作是非常有挑战,也非常有难度的。这次的裁判员既有国内的,也有国外的,总体来看的话,裁判们做得非常的好。”在整个赛事过程中,让他印象特别深刻的是晋江市政府、晋江的志愿者在这场赛事中的投入。他相信,接下去的比赛会越来越好!

  比赛监督 May Tola(梅·托拉)

  这是他第一次在晋江做比赛监督,但是之前曾在北京、上海等其他城市也有做过。他对记者说道:“晋江是一个很美的城市,道路很干净、人都热情友好。我很愿意和各个工作人员一起合作。”

  对于晋江的赛事组织工作,他表示,虽然场地不是很大,但是整体来说赛事组织高规格、高水准,“我们的场地设备、组织流程,其实是可以举办国际比赛了。这次的工作人员,包括球童以及场地协调人员,大家都做得非常好。开幕式的表演也非常精彩,演员们非常优秀!”

   裁判监督 Jasim Abdulkarim(杰森·阿布杜卡瑞森)

  他来中国已经有五六次了,他表示很高兴有机会参与这次比赛,组委会做得非常好,开幕式的演出也非常精彩,希望比赛能够更精彩。作为裁判监督,他说:“我们这次有超过60场比赛,这不是一个简单的事情,但是裁判们都做得非常好。非常感谢参与赛事的各位工作人员,他们给了很大帮助和支持,希望一切都顺利!”

  中国大学生体育协会校园足球工作部副主任 赵俊杰

  “卡尔美2018亚洲大体联足球亚洲杯有来自亚洲的16支男队、7支女队,各支代表队齐聚在晋江。在这个比赛的过程中,大家已经感受到各个代表队实力的差别,这也基本体现了各个国家的足球现状。”赵俊杰对记者说道。他认为,北京理工大学要一路打上去的话,只有打好每场球,争取每场的胜利,才有可能最后走上冠亚的角色。

  据他透露,整个比赛的过程中,组委会也安排了很多的文化体验活动,比如陶艺、彩绘等。“我希望,这不仅是一个比赛,更多的是一个交流的平台。作为明年世界杯的预演,可以展示给全球,同时通过赛事传播整个中华民族的优秀文化。”赵俊杰对记者说道。

  谈及对于此次晋江举办赛事的看法时,他表示,这是一个国际性赛事,考验的不仅是场地硬件设施,还有规范的竞赛组织、志愿者的服务、外语翻译等软实力,“这次赛事的举办,大家可以感受到晋江软实力的提升,这是展示晋江风采,乃至展示中国传统文化的好时机,各国代表队对晋江也是高度评价。”

  (本网记者_欧阳星 文图)

标签:
编辑:吴美斌