新闻资讯 您当前的位置 : 晋江文化体育网 > 新闻资讯 >正文

泉州体育系统老年人健身运动会 晋江组队参赛

晋江新闻网2018-05-28 10:22

  晋江新闻网5月28日讯 25日,泉州市2018年全民健身运动会暨泉州市体育系统第五届老年人健身运动会在泉州市体育中心体育馆举行开幕式。在当天进行的两个单项比赛中,晋江代表队获得3个一等奖、2个二等奖、2个三等奖的好成绩。

  本次活动指导单位为泉州市体育总会,由泉州市体育系统老年人体育工作委员会承办。参赛人员为泉州市和各县(区、市)体育系统离退休干部职工及其家属、泉州市体育系统老年人体育工作委员会会员及本年度退休的干部职工。据了解,本次活动共包括迎面接力、定点投篮、飞镖、乒乓球、象棋、扑克(80分)、太极拳(含24式、40式、42式)、健身操(含养生功十二法、八段锦、脊柱保健操)、太极剑(含32式、42式)、羽毛球、气排球等11个单项,竞赛时间将从5月持续到9月。

  据了解,此次晋江体育系统共派出8名队员参赛。届时,晋江代表队将参加7个项目的角逐。在开幕式当天率先举行的迎面接力项目比赛中,晋江代表队8人分成两组参加,两支队伍都获得二等奖。紧接着还进行了定点投篮的比拼,晋江代表队派出5名选手参赛,获得3个一等奖与2个三等奖。

  (记者_李诗怡 文图)

标签:体育系统|老年人
编辑:吴美斌