新闻资讯 您当前的位置 : 晋江文化体育网 > 新闻资讯 >正文

全国田径大奖赛重庆站 吴雪婷勇夺400米栏亚军

晋江新闻网2018-05-24 09:46

  晋江新闻网5月24日讯 昨日,由国家体育总局田径运动管理中心主办的2018年全国田径大奖赛(第四站)在重庆涪陵迎来第二个比赛日。来自灵源街道灵水社区的吴雪婷在女子400米栏决赛中,发挥出色,以58秒96的成绩夺得亚军,为福建代表队收获一枚银牌。

  比赛在当天下午5时进行,共有八名选手参与角逐,吴雪婷位列第7道出发,在前一天的预赛中,她以第五名的成绩晋级。决赛中,出发迅速的吴雪婷顺利跨过所有栏,保持良好节奏的她最终第二个抵达终点,跑出了58秒96的亮眼成绩,排名第二。值得一提的是,这枚银牌是吴雪婷继首站比赛后,在今年全国田径大奖赛摘得的第二枚奖牌。广东选手莫家蝶以58秒65的成绩获得冠军。

  赛后,本报记者联系到吴雪婷,她表示,就自己目前的状态而言,对这个成绩还是比较满意的。原来,去年全运会结束后,吴雪婷就回到学校补课,一整个冬训都没有参加,今年2月才开始进行恢复性训练。“预赛的时候下着暴雨,当时温度比较低,很冷,后半程的时候肌肉都僵住了,影响了发挥,成绩比较一般。决赛时的天气就很舒适,感觉状态很不错,好的天气对选手的心态、肌肉状态还是有很大帮助的。”吴雪婷告诉记者,结束400米栏的比拼,今天,她还将参加女子4×400米接力。虽然队友都是新人,但自己会竭尽全力,拼出成绩。

  据悉,2018全国田径大奖赛共有四站分站赛与一站总决赛,重庆站是最后一站分站赛,总决赛将于6月在贵阳收官。根据比赛规则,参加各分站赛的运动员将根据成绩获得积分,积分排名前16名的选手将获得总决赛门票。吴雪婷透露,根据自己的成绩,进入总决赛应该没有太大问题。重庆站的比赛结束后,她将回到福州,潜心备战。

  (记者_李诗怡)

标签:田径|吴雪婷
编辑:吴美斌