新闻资讯 您当前的位置 : 晋江文化体育网 > 新闻资讯 >正文

晋江赴埃及阿联酋宣传推介体育赛事

晋江新闻网2018-05-15 10:48

增强学生体质 发展学生体育事业

  晋江新闻网5月15日埃及、阿联酋专电 办成一届“赛事最精彩、参与度最广泛、影响力最深远”的世界中学生运动会,是晋江对世界许下的庄严承诺。接过世中运会旗后,晋江市委书记刘文儒随即带队前往埃及、阿联酋,宣传推介晋江世中运、国际大体联世界杯和体育产业。中国中学生体育协会副主席张磊参加活动。

  当地时间11日~14日,出访团先后拜访埃及、阿联酋当地教育部、体育部等官员,邀请非洲、中东等国家参与2020年世中运,一同探讨交流如何更好地推动青少年体育事业发展。

  刘文儒表示,去年,晋江获得2020年第18届世界中学生运动会举办权,晋江初步计划设14~18项比赛项目,准备41个比赛场馆。为了鼓励更多的国家参与到世中运的赛事中来,晋江在参赛、交通、住宿等方面制定了一系列优惠政策。在举办世中运的同时,晋江还将举办连续4届的国际大体联世界杯。这两项赛事都是世界中学生、青少年增强体质和发展学生体育事业的重要赛事。希望埃及、阿联酋能够组队来到中国,参加在晋江举办的世中运和国际大体联世界杯,并借助自身影响力,帮助动员更多非洲、中东等国家,让更多青少年能够参与到系列赛事中来,促进各国文化交流,加深青少年之间的友谊。同时,希望与埃及、阿联酋加强在体育运动、体育产业发展等领域的合作,共同推动全民健身事业发展。

  拜访期间,刘文儒一行还参观调研了埃及大陆学院,了解学校体育场馆设施建设和学生体育运动开展等情况,并在阿联酋召开晋江(阿联酋)体育赛事推介暨商务对接会,会上,晋江市工商联(总商会)与阿联酋福建总商会签署合作备忘录,响应“一带一路”倡议,加强双方经贸交流,进一步促进合作共赢。

  (特派记者_蔡斯洵)

标签:世中运|体育城市|埃及|阿联酋
编辑:吴美斌