新闻资讯 您当前的位置 : 晋江文化体育网 > 新闻资讯 >正文

2018“闽超”分组抽签揭晓 晋江喜攀登队出征揭幕战

晋江新闻网2018-05-15 10:48

  晋江新闻网5月15日讯 近日,由福建省足球协会主办的“2018卡尔美福建省足球协会超级联赛暨2018中国足球协会会员协会冠军联赛(福建赛区预赛)”在福州举行了分组抽签仪式。八支设区市代表队排定了签位和比赛顺序,晋江喜攀登队将于本周六出征揭幕战。

  经过抽签,晋江喜攀登队抽中1号签位,福安青拓队抽中2号签位,泉州大自然队抽中3号签位,漳浦联创队抽中4号签位,南平政和队抽中5号签位,永安和盛兴队抽中6号签位,中金在线队抽中7号签位,莆田欢乐队抽中8号签位。根据赛程表,在接下来的7周内,这八支队伍将轮番登场,于周末为福建球迷呈现出7轮28场的精彩足球赛事,并最终排定座次。本届闽超揭幕战19日在泉州海峡体育中心开启,晋江喜攀登队将对战莆田欢乐队。而获得闽超冠军的球队将代表福建参加2018中国足协会员协会冠军联赛(中冠)大区赛。

  据主办方介绍,2018卡尔美福建省足球协会超级联赛(简称“闽超”),是福建省足球协会为振兴福建足球而举办的一项顶级足球联赛。今年则是“闽超”举办的第二年,作为省内顶级的足球联赛,从创办之初就得到了社会各界的关心。福建省足球协会副主席陈国强表示,超级联赛和闽超联赛,都是为了发动整个八闽大地的九个设区市的足球界的人参赛,让福建省的足球发展水平继续发展。

  本报记者联系到了晋江喜攀登足球队领队许东毅。他表示,作为业余足球队,能够有机会出战“闽超”实为不易,“我们足球队由一群热爱足球运动的业余爱好者组成,有在校大学生、公务人员和在晋江打拼的创业者。平常只有下班时间、周末或者节假日才有机会一起踢球。”面对即将到来的比赛,许东毅说:“今年球队的目标是冲击冠军!”

  据悉,晋江喜攀登足球队前身为晋江市青阳镇足球队,2001年12月12日成立晋江摩登足球俱乐部,2012年3月7日起冠名为晋江喜攀登足球队。近几年,球队取得不俗战绩,如2016年“我爱足球”中国足球民间争霸赛十一人制全国第六名、连续5届晋江市业余足球联赛冠军等。不仅如此,在本报举办的晋江企业足球赛中,晋江喜攀登队也曾获得第二届的冠军及第三届的亚军。

  (记者_刘泽宇)

标签:闽超|喜攀登|足球
编辑:吴美斌