新闻资讯 您当前的位置 : 晋江文化体育网 > 新闻资讯 >正文

晋江运动鞋服产业再获“国家级”名片

晋江新闻网2018-01-12 16:50

  被命名为“全国运动鞋服产业知名品牌创建示范区”

  晋江新闻网1月12日讯 日前,国家质检总局发布公告,同意命名北京奥林匹克公园等15家园区为“全国知名品牌创建示范区”,示范期为2017年12月至2020年12月。其中,晋江市被正式命名为“全国运动鞋服产业知名品牌创建示范区”,安踏(中国)有限公司、三六一度(中国)有限公司、特步(中国)有限公司、贵人鸟股份有限公司、乔丹体育股份有限公司、浩沙实业(福建)有限公司、峰安皮业股份有限公司、兴业皮革科技股份有限公司被列为示范区内创建知名品牌的骨干企业。

  “全国运动鞋服产业知名品牌创建示范区花落晋江,我们并不感到意外。”国家服装服饰质量监督检验中心副主任王志勇告诉记者,晋江在全国运动鞋服行业具有领先地位,拥有安踏、特步、361°等在内的众多知名运动鞋服品牌,品牌发展兼具速度与质量,且已经形成一个集设计、原材料供应、生产、销售、物流等一体化的运动鞋服产业集群,“可以说,晋江品牌带动和产业集聚效应强的特点明显。”

  在王志勇看来,一流企业做标准,晋江品牌企业更参与了多个国家标准、行业标准的起草,如中国首部运动服装国家标准《专业运动服装和防护用品通用技术规范》、《旅游鞋》等,“加上中皮院、中纺院等公共服务平台的服务,也为晋江运动鞋服企业助力。”

  这一观点得到了安踏质量管理中心高级经理谭万昌的认同。作为全国运动鞋服产业知名品牌创建示范区的骨干企业,安踏每年在软硬件上的投入不少。谭万昌告诉记者,安踏特别注重设备投入、技术研发和团队质量体系的构建,“安踏以消费者为导向,了解产品需求,十分重视市场调研,并将调研结果第一时间反馈进行改进。除此之外,安踏也乐于将技术成果与行业分享,积极参与国家行业技术互动,我们认为,只有多方位的分享才能推动行业的共同进步。”

  (记者_施珊妹)

标签:运动鞋服|国家级名片
编辑:吴炜鹏