新闻资讯 您当前的位置 : 晋江文化体育网 > 新闻资讯 >正文

四台“高架炮” 轰出“三分雨” 福建SBS主场迎来新年首胜

晋江新闻网2018-01-03 08:53

  福建SBS男篮内线球员孙喆(中)争抢篮板球

  晋江新闻网1月3日讯 昨晚,晋江祖昌体育馆下起了“三分雨”。福建SBS主场迎战老对手山东高速队。在去年的两次交手中,福建SBS均告负,但他们在昨天晚上打出了必胜的决心,在一阵阵“三分雨”之后,一度领先对手28分。最终,福建SBS以115∶104大胜对手,在新的一年,他们以一场胜利终结连败的阴霾。

  比赛刚开始,福建SBS就有意加快自己的转换速度,一抢到篮板球马上传给后卫快速推进。除此之外,福建SBS的进攻更加有针对性,他们先从内线发起进攻,取得4分领先之后,再利用外线的射手远投得手。福建SBS的快节奏一度打乱了对手的进攻,他们将比分扩大至8分,山东高速队被迫请求暂停。

  值得一提的是,福建SBS在第一节进攻点很分散,先发五虎上场后均有得分,多点开花的福建SBS让山东高速队防不胜防。但福建SBS在第二节却犯了个错误,在第二节还剩8分钟多时,福建SBS犯规次数已达5次,若再犯规就要送对手上罚球线了,山东高速队借机向内线发起猛攻。眼看此前的优势将被吞噬时,福建SBS在赵泰隆、外援迈克·哈里斯的三分球命中后,再度巩固住领先优势,并一度扩大至18分。

  可在上半场即将结束之时,福建SBS赵泰隆在防守山东高速队丁彦雨航的进攻时,不慎摔到右臂,这让全场球迷为赵泰隆捏了把汗。所幸,在下半场易边再战后,赵泰隆回到了场上。有了赵泰隆,福建SBS的“水花兄弟”才算真正合体。这一节,压抑已久的福建SBS在自己的主场下起了“三分雨”。除了内线球员孙喆外,福建SBS其余4名球员在外线火力全开,外线四台“高架炮”轮番轰炸,山东高速队的防线顿时崩溃。这节比赛,福建SBS共投进8记三分球,将19分的领先优势带入末节。

  其实,这场比赛福建SBS做得最好的,并不是进攻,而是防守。在他们的防守下,山东高速队的主力球员、场均得到26分、上场砍下38分的丁彦雨航,在本场比赛的前三节仅得到9分。末节,福建SBS并没有给对手任何机会,将分差牢牢控制在20分上下,最终,以115∶104大比分获得胜利。

  (记者_林小杰 郑翔 实习生_陈可 文图)

标签:福建SBS|浔兴男篮|SBS|福建浔兴
编辑:吴炜鹏