新闻资讯 您当前的位置 : 晋江文化体育网 > 新闻资讯 >正文

CBA体测抽签结果出炉 浔兴队长周启新和小将杨凯被抽中

晋江新闻网2017-09-19 10:12

  晋江新闻网9月19日讯 昨日,2017-2018赛季CBA球队体测抽签举行,除八一队外的19支CBA球队,共38名球员被抽中。其中,福建浔兴队的队长周启新、新秀杨凯被抽中参加。据悉,新赛季体测将于9月23日-26日在北京体育大学进行。

  与往年不同的是,2017-2018赛季CBA球队体能测试进行改革,不再是每队全部队员参加,改为从20支CBA球队中每队抽签选取2名队员参加。根据要求,各支CBA球队中完成年度注册审核的运动员才有资格参加体测抽签,被抽取参加体测的运动员须体测合格才具有参加2017-2018赛季CBA联赛的资格;被抽取参加体测的运动员如有伤病不能参加全部或部分测试项目须凭三甲医院出具的有效证明方可申请补测(补测安排在联赛开赛五轮后进行,时间、地点另行通知)。

  据悉,本次测试为期三天,测试项目与此前相同,第一天包括身高体重测量及折返跑测试,第二天进行强度投篮测试,第三天进行负重深蹲和卧推测试。根据往年情况,对于内线球员来说,折返跑是他们最为头疼的测试,但对于身体灵活的后卫来说,力量测试才是他们的“痛点”。

  昨日,本报记者采访到福建浔兴队队长周启新,对于新赛季的体测,他丝毫没感觉到压力。因为本赛季夏训,福建浔兴队进行了“魔鬼”般训练,其强度远远比体测高得多。

  从姚明出任中国篮协主席之后,CBA就进行了大刀阔斧的改革,而今年就是改革的第一年。在对体测的改革上,从全员到抽签,虽然参加体测的人数少了,但是每一位准备参加联赛的职业球员并不能因此而心存侥幸、怠慢训练。

  (记者_林小杰)

标签:CBA|浔兴|福建浔兴
编辑:吴炜鹏