品牌活动 您当前的位置 : 晋江文化体育网 > 公共服务 > 品牌活动 >正文

安踏获评2017中国最具价值企业奖

晋江新闻网2017-09-19 10:02

  晋江新闻网9月18日讯 9月15日,由中国主流财经媒体《中国经营报》旗下《商学院》杂志、中国经营者俱乐部联合主办的“2017年《商学院》首届商业领袖高峰论坛暨中国最具价值企业颁奖典礼”在北京举行。会上,安踏集团被授予“中国最具价值企业”——领导力价值企业奖。

  该奖项依据北大国家发展研究院知名教授陈春花提出的价值企业模型为依据,从战略、执行和文化等多维度研究中外优秀企业的案例。由北京大学国家发展研究院、人民大学商学院、长江商学院、里昂商学院、清华-北卡商学院、对外经贸大学国际商学院,以及光辉合益咨询等机构的知名学者和教授共同研究推荐,结合《商学院》杂志的案例研究成果,最终由网络评选和专家评审共同选出2017年“中国最具价值企业”。

  经专家委员会审定,安踏集团的获奖理由是:安踏集团凭借多年来以成功的战略转型、多品牌策略的成功实践,成为中国第一大体育运动用品品牌。安踏集团以锐意创新与变革、专注实业和工匠精神为实体经济的发展做出了典范。安踏集团拥有优秀领导力价值的企业领导者拥有授权的能力、激励的能力、培训的能力,注重对组织和管理的理解,更注重组织和管理对人才能力发挥的作用,能为将来培养技能和人才,创造一个不断学习的组织。

  安踏集团副总裁李玲代表公司出席论坛,进行了以“创新,永不止步”为主题的案例分享,全方位介绍了安踏集团的基本情况及旗下多品牌、全渠道、全覆盖、单聚焦的4.0发展历程,并对安踏在创新领域以“消费者为导向”的多种创新实践进行分享。她在分享中说道,“创新是企业进步的源动力,创新能力是企业的核心竞争力之一。安踏集团在整合全球的资源,来为中国的消费者和不同地区的消费者服务。安踏在美国建立了创新设计中心,在日本、韩国也有设计中心。我们拥有行业内唯一一家国家级认证的运动科学实验室,为中国的消费者研发适合他们消费习惯和需求的产品。安踏的创新是围绕我们的消费者,不是为了创新而创新。我们关注那些在水泥地上打球的青年人,我们也关注在西部偏远地区没有穿过球鞋的孩子们。安踏的使命是让每个人都享受运动的快乐,这样的创新才有意义。”

  据悉,“2017中国最具价值企业”总计评出了六大奖项,包括“创新价值奖”“组织价值奖”“全球化价值奖”“领导力价值奖”“产品价值奖”“供应链价值奖”。与安踏集团同时获奖的企业还包括华为技术有限公司、星巴克企业管理(中国)有限公司、UPS等公司。

  (记者_巫舒静)

标签:安踏
编辑:吴炜鹏